Pflanzentauschbörse

Heute geht es endlich los: Die Klimaschutztage starten! Bei unserem Stand findet ihr unter anderem eine Pflanzentauschbörse. Wir haben fleißig im März und April Pflanzen vorgezogen und dabei ist vor allem Gemüse rausgekommen. Um euch ein paar Ideen zu geben, was man damit kochen könnte, haben wir einige Rezepte herausgesucht.

Tomate, Basilikum, Rucola, Spinat: Super für Pizza. Ein leckeres Rezept für vegane und glutenfreie Pizza findet ihr auf dem Blog von Justinekeptkalmandwentvegan.
Minze: Tee aus frischer Minze ist das Beste, was es gibt! Einfach einige Zweige mit heißem Wasser übergießen, wer will, kann noch etwas Zitronensaft und Kandiszucker dazugeben.
Mais, Zucchini: Eine tolle Alternative beim sommerlichen Grillen. Maiskolben kann man quasi direkt auf dem Grill legen, die Zucchini in Scheiben schneiden, mit Kräutern und Öl marinieren und ebenfalls auf dem Grill garen.
Blumenkohl, Möhren, Lauch: Schmecken gemeinsam lecker in einem Auflauf. Das Rezept dafür findet ihr bei Chefkoch.
Salbei, Thymian, Dill: Kann man bündelweise trockenen und nach Belieben in Gerichten einsetzen.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen!